Брянские наркополицейские пресекли деятельность семьи из трех человек, занимавшихся поставкой и сбытом наркотических средств, замаскированных под пищевой мак, сообщил в четверг журналистам замначальника УФСКН по Брянской области Валерий Мащенко.

По его словам, организатором преступного бизнеса была молодая женщина, помощниками которой стали ее мать и муж. В течение четырех лет эти лица поставляли наркотики из Москвы в Брянск и Брянскую область. Кроме того, в последнее время они стали завозить наркотические вещества из белорусского города Гомеля.

Ежемесячная прибыль семьи от продажи наркотических средств, по данным наркоконтроля, составляла 350-400 тысяч российских рублей.

По данным УФСКН, полученные от продажи наркотиков деньги дочь пустила в свой бизнес, открыв магазин. Кроме того, она обучалась на юридическом факультете и планировала открыть нотариальную контору в поселке Климово.

Ее вместе с мужем задержали в январе этого года при попытке контрабандного ввоза из Беларуси на территорию Брянской области 15 килограммов семян мака, загрязненного маковой соломой. Сейчас супруги арестованы.

В этой семье воспитывается трое детей. По данным ведомства, ответственность за них будет возложена на бабушку, которая отпущена под подписку о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-30%
-20%
-20%