Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Командир соединения кораблей Черноморского флота, на которых моряки вступали в половую связь с несовершеннолетними девушками, представлен к снятию с должности, сообщает ForUm.

Об этом сообщил начальник пресс-центра ЧФ Андрей Крылов в интервью местным журналистам. Он признал тот факт, что с начала июля до начала августа сначала на одном, а затем на другом боевом корабле ЧФ в Севастополе в течение продолжительного времени проживали две несовершеннолетние девушки: одна - местная жительница, а другая - из Ялты. В результате тщательного расследования, проведенного по данному факту, стало известно, что пробраться вплавь на корабль им помогли члены команды. Они же умудрялись в течение длительного времени прятать их от командиров.

Одна из девушек покинула корабль раньше, другая провела на нем около месяца. Примечательно, что мать второй девушки, 12-летней Елены Бадьиной, обратилась в правоохранительные органы лишь после возвращения дочери домой.

Как установила последовавшая проверка военной прокуратуры, во время своего пребывания на кораблях Елена Бадьина "добровольно, по собственному желанию вступала в половую близость с военнослужащими". При этом она сообщала, что ей 15 лет. Это стало поводом к отказу в возбуждении уголовного дела в отношении целого ряда моряков, которые, как установило следствие, не применяли к девице "насилия и угроз".

По российскому законодательству, за совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, наказание предусматривается по ст.135.

За подобные действия предусмотрен либо штраф в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Как подчеркнул Андрей Крылов, на Черноморском флоте из инцидента сделаны серьезные выводы, однако не сообщил - какие именно.

В то же время исполняющий обязанности главного дерматолога Черноморского флота России Алексей Белов опроверг появившуюся в СМИ информацию об эпидемии сифилиса, СПИДа или других венерических заболеваний на флоте. По словам Алексея Белова, на Черноморском флоте РФ в последнее время не зафиксировано ни одного случая венерическим заболеванием.

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что расквартированные в Севастополе 72 военнослужащих 400-го дивизиона противолодочных кораблей Черноморского флота в августе заразились сифилисом, а 29 из них - еще и СПИДом.

По словам офицера дивизиона, попросившего не называть его фамилию, моряки превратили воинскую часть в бордель. На протяжении 3 недель августа в дивизионе проживали проститутки. Украинские телеканалы и газеты со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота сообщают, что моряки воспользовались услугами двух несовершеннолетних девушек, которых на корабли привели два мичмана.

Сообщалось, что ЧП было обнаружено на кораблях "Суздалец" и "МПК-49".