Андрей Середа,

24 января в витебской колонии "Витьба-3" состоялось краткосрочное свидание экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова с родственниками — женой Ириной Халип и матерью Аллой Санниковой.

"Свидание состоялось. Все, что я хочу высказать, я выскажу на пресс-конференции 25 января", — сообщила БелаПАН супруга политика по окончании свидания.

Напомним, нынешнее свидание Ирины Халип с мужем состоялось после более чем четырехмесячного перерыва. С 7 по 9 сентября у нее было долгосрочное свидание с мужем в новополоцкой колонии.

20 января осужденный политик встречался со своим адвокатом, который после этого сообщил, что у Санникова все нормально и никаких жалоб нет.

14 мая 2011 года суд Партизанского района Минска приговорил Санникова к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима, он признан виновным в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года. Отбывать наказание политик должен был в исправительной колонии Новополоцка (Витебская область), куда был этапирован в конце июля, однако спустя два месяца его без объяснения причин перевели в бобруйскую колонию № 2. В ноябре политика вновь этапировали, но куда именно — долгое время не знали ни родственники Санникова, ни его адвокаты.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-25%
-30%
-15%
-20%
-70%
-10%
-10%