Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Совет министров Союза России и Беларуси не одобрил проект соглашения о введении российского рубля в качестве единственного законного платежного средства на белорусской территории. Об этом журналистам сообщил по итогам заседания Совмина премьер-министр России Михаил Касьянов.

"У нас, как оказалось, разные позиции технического характера", — сказал он. Михаил Касьянов пояснил, что российское правительство выступало за одобрение проекта соглашения. Однако белорусские коллеги "хотят, чтобы одновременно был подписан целый ряд других документов", сказал он. "Мы согласны подписать готовые документы, а те, которые не готовы, считаем можно подписать позже", — сказал Касьянов.

Российский премьер, вместе с тем, напомнил, что министерства финансов и центральные банки двух стран убеждены, что неподписание документов о единой валюте до конца текущего года автоматически закрывает возможность введения рубля в Беларуси с 2005 года. "У нас есть возможность интенсифицировать работу, и за 3 месяца все процедуры выполнить. Мы в российском правительстве надеемся, что недопонимание можно преодолеть", — подчеркнул Михаил Касьянов.

РИА "Новости"
0058045