Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В Красноярском крае произошел трагический инцидент: гипсовая статуя Ленина убила молодого человека.

Свой день рождения студент Шушенского сельскохозяйственного колледжа Павел Кеберев отмечал пивом в кругу друзей. После посиделок в общежитии, когда уже было за полночь, молодые люди выбрались на улицу.

В голову имениннику пришла идея - оседлать шестиметровую статую Ленина, с довоенных времен стоящую во дворе техникума, и сфотографироваться с вождем на память. Вскочив на постамент, Павел Кеберев подпрыгнул и повис на указующей ленинской руке. От этого скульптура раскололась пополам. Павел рухнул с четырехметровой высоты, а сверху его придавило обломками статуи.

Павел успел шепнуть друзьям: "Ну, вот и все...", - и умер.

"Ребята не разбежались, до последнего пытались другу помочь, делали искусственное дыхание, - рассказывает старший участковый уполномоченный Шушенского РОВД Юрий Носов. - Они сразу позвонили в милицию и "Скорую". Бригада примчалась немедленно, но увы".

"Мы констатировали смерть, - говорит врач Алексей Дмитриев. - Шансов у парня не было".

В морге патологоанатомы подтвердили первоначальный диагноз: обломки статуи Ленина нанесли студенту травмы, несовместимые с жизнью. У Кеберева были переломаны ребра, осколок одного ребра пробил сердце. Парень погиб от сильнейшего кровотечения, пишет "Комсомольская правда".

По словам директора сельскохозяйственного колледжа Анатолия Емельянова, за шестью ленинскими статуями в Шушенском до сих пор тщательно ухаживают - все-таки это знаменитое место ссылки вождя. Но серьезной реставрацией памятников давно не занимаются, так как ленинскими местами современные туристы интересуются нечасто.

Статуя, так "отомстившая" Паше Кебереву за мальчишество, оказалась полой изнутри, с толщиной стенки всего пять сантиметров.

Но все равно, как подсчитали эксперты, Ленин обрушил на парня не меньше центнера гипса с ржавой арматурой.