Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Рунете появилась новая компьютерная игра - "Битвы патриотов" (www.politrate.com/). В аркаде, имитирующей восточные единоборства, сражаются Владимир Путин, Борис Березовский, Анатолий Чубайс, Василий Шандыбин и Владимир Жириновский.

Исполнительный директор фирмы-разработчика "Битвы патриотов" Антон Мальков утверждает, что "молодежь в России на выборы не ходит. Подобная игра - это как раз то, что нужно, чтобы заинтересовать ее политикой".

Расчет делается на то, что сегодня человек испытает накал предвыборных баталий в виртуальном пространстве, а завтра, возможно, оторвется от монитора и дойдет до избирательного участка.

Во избежание недоразумений, разработчики программы дали героям условные имена, передает BBC.

Персонаж, похожий на президента РФ, именуется Сыном Неба, потому что "выше него никого на свете нет". "Политэмигранта" Березовского, которого "занесло в дальние края", разработчики назвали Сыном Ветра. Анатолий Чубайс - "повелитель электрических лампочек" стал Сыном Солнца, а "потомственный рабочий" Василий Шандыбин - Сыном Земли. Владимир Жириновский назван создателями игры Сыном Воды. Стоит отметить, что лица всех пятерых политиков в игре легко узнаваемы.

У каждого бойца есть свои специальные приемы. "Путин", например, умеет "мочить в сортире", а "Березовский" может прихлопнуть противника увесистым мешком с долларами и фунтами.

Пользователь сам может выбрать персонажа, который ему наиболее симпатичен.

Самый популярный персонаж - "Путин". 28% игроков сделали его своим героем, и 24% пожелали с ним сразиться.

По мнению создателей игры, эти цифры отражают реальное отношение сетевой публики к политике Сына Неба.

В номинации "мальчик для битья" лидирует "Березовский", а звание "аутсайдер" завоевал "Шандыбин".