Уже с февраля этого года на некоторых автобусных маршрутах Пинска начнет действовать компостерная система оплаты проезда. Данное решение  принято в связи  трудностями, которые испытывает транспортная отрасль по всей стране. Ожидается, что  введение компостеров поможет стабилизировать непростую ситуацию.    
    
Применение системы оплаты проезда без кондуктора планируется не на всех маршрутах. Это коснется, прежде всего, рейсов с низким пассажиропотоком. Талоны для  оплаты проезда  поступят в продажу до того, как компостерная система заработает. Они будут продаваться в магазинах, на почте, а также в киосках "Белсоюзпечати". Предъявлять их можно будет и в автобусах, где есть кондуктор. 
    
С новой системой появятся и "зайцы"- те, кто просто не будет  компостировать билет. Однако на таких маршрутах будут работать контролеры, а сам код  компостеров  будет часто меняться. Так что проехать несколько раз с одним закомпостированным билетом не получится. О точной дате введения компостерной системы в Пинске будет сообщено дополнительно. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-50%
-40%
-50%
-10%
-15%