Владимир Лапцевич,

Погибшая в ДТП девятилетняя ученица 2-й могилевской школы не могла переходить дорогу на красный свет, утверждает совершеннолетняя сестра погибшей Наталья Кожекина.

Девочка попала под колеса автомобиля 9 января на пешеходном переходе по улице Крупской. По данным ГАИ, перебегая дорогу на запрещающий сигнал светофора, ребенок угодил под автомобиль "Вольво В40". От удара девочку отбросило на среднюю полосу движения, где на нее был совершен повторный наезд автомобилем "Опель Омега". В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия.

"Она была такая девочка у нас, что на красный свет она никак не могла пойти. Она просто напросто боялась. Она не могла просто взять и пойти на красный свет. Мы ходили туда, искали кого-нибудь из свидетелей. И никого нет. Мы объявления расклеили. От знакомых людей узнаем, что где-то кто-то слышал. И люди говорили, что она выходила на зеленый свет, просто она не успела перейти дорогу. То есть, половину она перешла, а потом уже так и произошло", — рассказала БелаПАН Наталья Кожекина.

По ее мнению, вероятные свидетели обратили внимание на удар, когда горел уже красный свет.

В настоящее время по факту наезда на девочку расследуется уголовное дело. "Следователь пока еще не звонил, потому что считает, что моя мама еще в невменяемом состоянии", — сказала старшая дочь.  
{banner_819}{banner_825}
-54%
-15%
-20%
-20%
-20%
-30%
-50%
-10%
-50%