Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В рамках выставки PTS’2003 пройдет уже ставший традиционным конкурс "Лучший компьютер года", определяющий лучшие белорусские компании - производителей вычислительной техники.

Конкурс проводится уже третий раз, поэтому его организация и процедура проведения продуманны и хорошо отлажены. Результаты конкурса будут объявлены на основании тестирования, проводимого авторитетным экспертным советом конкурса. Победителями и призерами прошлого года стали компании "American Logic", "СДЛ-Системс", "ЛЖМ", "Конструктив".

В регламенте нынешнего конкурса появились некоторые изменения, к счастью, незначительные. Так, номинаций будет по-прежнему три, однако некоторые из них будут носить иные названия. Номинация "Лучший домашний компьютер" сохранится – жюри будет выбирать наиболее приспособленный для игр и мультимедиа-приложений компьютер из числа представленных. Оценка будет производиться по результатам измерения производительности в 3D-играх.

"Лучший офисный компьютер" будет оцениваться, прежде всего, по таким критериям, как стабильность и производительность в офисных приложениях.

Третья номинация, "Лучший производительный компьютер", предусматривает оценку самых современных и быстродействующих ПК в задачах профессионального программирования, графики и дизайна. Используемый набор тестов претерпел незначительные изменения – например, вместо Winstone 2001 будет использоваться тест Winstone 2002.

О результатах конкурса будет объявлено в ходе проведения выставки PTS’2003. Там же все желающие смогут ознакомиться с компьютерами, призерами в каждой из номинаций.
0059072