Александр Филиппович,

Сегодня, как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в ГО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ), на расчистку от снега дворовых территорий в столице вышли более 5800 рабочих по комплексной уборке.

Им помогают инженерно-технические работники и рабочие текущего ремонта жилищных служб. Задействована снегоуборочная техника районных ЖРЭО – 156 тракторов-щеток, 34 пескосолеразбрасывателя, 25 малогабаритных тракторов "Беларус", а также комбинированные дорожные машины УП "Механизированная уборка города".

Правда, как отметила начальник отдела благоустройства, санитарного содержания и работы с населением МГЖХ Маргарита Язинская, зачастую снегоуборочную технику проблематично применять по причине большого скопления автомобилей на дворовых территориях. В основном она расчищает снег на въездах во дворы. Эта работа во время обильных снегопадов организована круглосуточно.

- Хотелось бы напомнить автовладельцам, что они обязаны своевременно осуществлять уборку проезжей части от снега на расстоянии не менее 1 метра вокруг автомобиля, – говорит Маргарита Язинская. – Кроме того, можно заключить договор с ЖЭУ на оказание такой услуги. 
-32%
-52%
-20%
-10%
-15%
-10%
-80%
-30%
-10%
-15%
0068422