Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Выставка "Шедевры Третьяковской галереи" торжественно закроется 2 октября. В присутствии главного хранителя Третьяковской галереи стотысячному посетителю выставки — заслуженной артистке Беларуси Олимпиаде Шах-Парон — вручат специальный подарок от московского музея.

Выставка работает более полугода. По словам работников Национального художественного музея, экспозиция была организована сотрудниками Третьяковской галереи специально для белорусской стороны. Искусствоведы напомнили, что в последний раз многолюдные очереди в музей стояли в 1983 году, когда выставлялись картины Ивана Шишкина из собраний московских музеев. В действующей в настоящее время экспозиции выставлены работы Рокотова, Федотова, Крамского, Саврасова, Сурикова, Серова, Васнецова и Левитана. Но все когда-то заканчивается, и 3 октября шедевры Третьяковской галереи начнут упаковывать для транспортировки в Москву.

Заведующая отделом русского искусства Татьяна Резник сообщила, что в течение работы выставки здесь ежедневно проходили 10-15 одних только экскурсий. В связи с этим, выставка была продлена до 1 октября включительно. И если кто-то не успел на выставку или ещё раз хочет прийти на выставку — в музее будут только рады.

ОНТ