Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В понедельник, 29 сентября, в Москве открывается Всемирная конференция по изменению климата, которая продлится до 3 октября.

"По сути, это третья такая конференция за всю историю. Первая прошла в 1979 году, вторая - в 1990-м. По их итогам были приняты Всемирная климатическая программа и рамочная конвенция ООН по изменению климата", - сообщил председатель международного оргкомитета, директор института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН Юрий Израэль. По его словам, значение московской конференции высоко оценивается во всем мире.

Ученый не исключил, что по окончании московской конференции также будет принята декларация, сообщает РИА "Новости".

"В рамках конференции состоится диалог между учеными, бизнесменами, общественными деятелями всего мира", - сказал Израэль.

"Основной целью конференции является всестороннее обсуждение научных вопросов природного и антропогенного изменения климата; мер по адаптации человеческого сообщества к наблюдающимся и ожидаемым изменениям климата и интегрированных подходов к ограничению антропогенного воздействия на климатическую систему", - сообщили в оргкомитете конференции.

В конференции примет участие более 500 ученых со всего мира, причем 80 процентов участников - зарубежные.

Для обсуждения на пленарных заседаниях конференции отобрано 50 докладов известных ученых в области изучения изменения климата.
0058648