Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Состояние председателя правительства Чечни Анатолия Попова, который в ночь на понедельник был доставлен в Москву, улучшилось. Об этом сообщил первый помощник чеченского премьера Александр Андронов.

"Состояние Анатолия Попова улучшилось, он самостоятельно вышел из самолета и дошел до машины", - сказал первый помощник.

По его данным, Попов был доставлен на самолете в Москву около 01:00 по московскому времени и помещен в центральный военный госпиталь имени Бурденко, сообщает РИА "Новости".

Анатолий Попов в тяжелом состоянии был госпитализирован в ночь на воскресенье в госпиталь в Ханкале с диагнозом "острое пищевое отравление". Позже медики обнаружили в его организме остатки гипотропного яда - веществом, разрушающим печень.

Консилиум врачей, осмотревших накануне исполняющего полномочия президента Чечни, принял решение о его переводе на лечение в Москву. Об этом по телефону сообщил накануне источник в Северо-Кавказском военном округе.

Решение врачей основывается на выводе, что состояние Попова - "средней степени тяжести". На 17:25 воскресенья оно расценивалось как "очень тяжелое", в связи с чем на тот час медики намеревались оперировать его в Ханкале.

Вечером исполняющий полномочия президента Чечни отправился в Москву на борту военно-медицинского самолета "Ан-72", - сообщил руководитель пресс-службы правительства Чеченской республики Алексей Васин.

В субботу ему неожиданно стало плохо в правительственном кортеже по пути из Гудермеса в Грозный. Как сообщил руководитель пресс-службы правительства ЧР Алексей Васин, об этом "было доложено руководству Объединенной группировки войск и Регионального объединенного штаба".

В Гудермесском районе Попов принимал участие в церемонии открытия газопровода, после которой был дан обед. Пищевое отравление, возможно, вызвал "не очень качественный творог", сказал источник в Северо-Кавказском военном округе.

На время болезни Попова исполняющим обязанности премьер-министра Чечни назначен вице-премьер по социальным вопросам Магомед Вахаев.