Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Вокалистка белорусской группы Kriwi считает, что на Лазурное побережье необязательно ехать с большими деньгами.

Веронике Кругловой удалось отдохнуть дважды, причем варианты были взаимоисключающими: в "буржуйском" номере четырехзвездочной гостиницы и в палатке на берегу моря.

Поначалу она побывала в Земле Бранденбург на съемках фильма "Янтарный амулет" немецкого режиссера, в котором снимался ее друг Валерий Конищев. Старый восточный двор переоборудовали по последнему слову гостиничной моды. Вся съемочная группа днем работала, а Вероника была вынуждена скучать в роскоши и одиночестве, наблюдая за перелетами аистов и орлов, обилием которых славится эта местность. Правда, благодаря фильму она подружилась с грузинской звездой театра и кино Мирабом Цинидзе. В фильме он играл офицера, а Валера - сержанта, чем-то очень напоминающего Чонкина. Это история немецкой дворянской семьи с начала XX века до наших дней. В фильме как раз снимался период Великой Отечественной войны, так что Валера щеголял по гостинице в советской гимнастерке и сапогах гармошкой.

После съемок Вероника и Валера решили развеяться и отправились в Марсель. Город, по их словам, оказался далеко не столь поэтичен, как принято его представлять. "Нас сразу же убили запахи, которые доносились из каждой подворотни, - призналась Вероника. - Мадрид большой порт со всеми его "прелестями". Нас высадили среди каких-то ветхих зданий, рядом с которыми возились чумазые дети. Ну вот, сказала я себе, приехала на курорт. А потом мы переместились в центр и увидели совершенно другой, респектабельный Марсель. Знаете, что поразило на улицах? Обилие богатых женщин бальзаковского возраста в бриллиантах и золоте, которые "прогуливают" своих молодых и спортивных бойфрендов.

Мы поселились у знакомых в самом центре Марселя, в старинном доме. Туристические группы возили мимо этого здания на трамвайчике, и когда гид, рассказывая об архитектуре, показывал рукой в нашу сторону, мы весело махали туристам со своего балкона.

В двух-трех километрах от Марселя на острове расположен знаменитый замок Ив, в котором провел не лучшие годы граф Монте-Кристо. Вечером замок потрясающе освещается, так что мы пили французское вино и наслаждались видом на замок.

Устав от шумного душного Марселя, мы закинули палатку за плечи и решили путешествовать вдоль всего Лазурного побережья. Но осуществить путешествие полностью не удалось. Считается, что Лазурное побережье безумно дорогое место, однако Челётта оказался приятным исключением, и мы решили остаться. Этот приморский город - просто рай на земле. Челётта - родина изобретателей синематографа братьев Люмьер. Кроме того, нам рассказывали, что в этих местах родились еще многие знаменитости: Фернандель, Ив Монтан, Бельмондо…

Первое, что мы увидели в Челётта - марширующих оркестрантов в форме. Мы поинтересовались, кто они: военные, пожарные? И выяснилось, что это… униформа городских музыкантов Челётта. Ведь праздник там практически каждый день. Город вообще переполнен самой разной музыкой: на пляже слышен реггей, на каждом перекрестке играет диксиленд. А еще мы забрели на уличный концерт группы Sons of Gaya. Музыканты почему-то сразу же выделили нас из толпы перед сценой, бас-гитарист даже подбежал и сыграл партию соло, пристально глядя мне в глаза. После концерта мы познакомились и сразу же нашли общий язык. Люди там вообще потрясающе открыты и общительны. Кстати, во Франции при встрече принято троекратно целоваться даже с малознакомыми людьми. Так что за три недели мы нацеловались на два года вперед!

Сергей МАЛИНОВСКИЙ