Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Сегодня читают
  • Сегодня читают

Общество


Этот хит впервые прозвучит на белорусском языке во время концерта "Крамбамбули"

12 октября в КЗ "Минск" состоится сольный концерт "Крамбамбули" с программой "Каралi раёну". Это первая и, может быть, единственная возможность увидеть на одной сцене всех создателей альбома. Ведь еще полгода назад Лявон Вольский, Сергей Михалок и Саша Куллиннкович почти не общались, если не считать дежурных "привет-пока" на "Рок-коронации". У них совершенно разные музыкальные пристрастия – и все же лидеры групп N.R.M., "Ляпис Трубецкой" и "НейроДюбель" нашли повод, чтобы собраться и спеть вместе.

Для "Крамбамбуля 1,5" они придумали песни на белорусском языке, которые были бы максимально близки к дворовой стилистике. Как говорит Вольский, "это веселые сиротские песни, которые можно считать застольными". Характер альбома – дружеский, романтичный, ироничный, сиротский - но спиртным напиткам, как было в предыдущем проекте "Крамбамбуля", они напрямую не посвящены.

Гвоздем концерта станет исполнение всей троицей хита всех времен и народов Belle из мюзикла "Нотр Дамм де Пари" на белорусском языке.

Сергей МАЛИНОВСКИЙ