Вячеслав Будкевич,

18 января в Лионе было подписано соглашение между Республикой Беларусь и Международной организацией уголовной полиции — Интерпол о признании паспорта МОУП — Интерпол. Об этом сообщило управление информации и общественных связей МВД Беларуси.

Подписи под документом поставили министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов и генеральный секретарь Международной организации уголовной полиции Рональд Ноубл.

Паспорт Интерпола дает его владельцу право на безвизовый въезд в Беларусь и выезд с ее территории, а также освобождает от регистрации по месту фактического временного пребывания. Он используется совместно с национальным паспортом владельца в соответствии с его правовым статусом и исключительно при выполнении обязанностей в сфере деятельности международной организации.

В Лионе белорусская делегация также изучала возможность использования новейших баз данных криминальной информации и экспертно-технического содействия Генерального секретариата Интерпола по их внедрению.

Планируется, что 19 января представители белорусской делегации посетят Командно-координационный центр и другие подразделения Генерального секретариата Интерпола, где ознакомятся с современными техническими и организационными возможностями, предоставляемыми организацией государствам-участникам в сфере международного полицейского сотрудничества.
 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-70%
-20%
-50%
-20%
-20%