Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В целях усиления противодействия нарушениям в сфере интеллектуальной собственности в закон Беларуси об авторском праве и смежных правах в ближайшее время будут внесены некоторые изменения.

Они ужесточат контроль за воспроизведением и распространением аудиовизуальных произведений или фонограмм. Изменения предусматривают регистрацию компьютерных программ и баз данных, а также дополнения к статьям, регулирующим деятельность организаций по коллективному управлению имущественными правами.

Об этом заявил председатель Комитета по науке и технологиям при Совете министров РБ Анатолий Русецкий, выступая в Женеве на пленарном заседании Ассамблеи государств-членов Всемирной организации интеллектуальной собственности, сообщили в МИД Беларуси. По оценке А.Русецкого, в Беларуси создана необходимая законодательная база, позволяющая осуществлять правовую охрану всех объектов промышленной собственности, авторских прав на произведения науки, литературы и искусства и смежных прав, субъектами которых являются производители фонограмм, организации эфирного вещания. В области авторского права и смежных прав белорусское законодательство в целом соответствует международным договорам, участником которых является республика.

Союз-инфо
0058648