Виктор Кушнарев,

Третий электропоезд для региональных линий (ЭПр) прибыл в белорусскую столицу и проходит предэксплуатационную подготовку в моторвагонном депо "Минск". Здешние специалисты сейчас выполняют настройку систем диагностики, безопасности, проверяют электрооборудование и проводят другие работы.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в пресс-службе Белорусской железной дороги (БЖД), в швейцарском Бусснанге готовится к заводской приемке четвертый ЭПр для работы на белорусской стальной магистрали. Планируется, что приемка состоится в начале февраля.

БЖД заключила контракт с компанией Stadler Bussnang AG на изготовление десяти современных электропоездов для нового формата пассажирских перевозок. 6 моторвагонных составов уже доставлены в Беларусь. В первом полугодии 2012 года прибудут остальные 4 электропоезда: 3 – для городских линий и 1 – для региональных.

Напомним, региональные линии БЖД – вид регионального скоростного транспорта в Беларуси.

Параллельно идет реализация проекта "Городская электричка". Городские линии предназначены для перевозки пассажиропотока в зоне тяготения крупных городов, больших агломераций. Отличительной их особенностью является использование современного моторвагонного подвижного состава, курсирующего с заданным интервалом между поездами в пределах города и ближайшей пригородной зоны.

Внедрение нового формата перевозок началось с реализации проекта на участке Минск – Ждановичи – Заславль с применением новейших технологий в области перевозок пассажиров, организации и безопасности движения поездов.

Данное направление является наиболее привлекательным с точки зрения перспективного роста пассажиропотоков за счет ввода в эксплуатацию спортивного комплекса "Минск-Арена" и жилой застройки прилегающих территорий (микрорайоны Масюковщина и Лебяжий). 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-70%
-50%
-20%
-20%
-20%