Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 25 сентября принял с докладом председателя Комитета государственного контроля Анатолия Тозика.

Анатолий Тозик представил главе государства предложения по дальнейшему совершенствованию процесса проведения вступительных экзаменов, выработанных по итогам деятельности Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в 2003 году в учреждениях, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования. В частности, в 2004 году планируется значительно расширить применение централизованного тестирования при оценке знаний абитуриентов, в результате чего субъективный фактор и возможность оказания влияния на процесс зачисления в учебные заведения будут практически исключены.

Президенту доложено о состоянии следственной работы в Департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля и ходе расследования наиболее значимых уголовных дел в экономической сфере, которые находятся на контроле у президента.

Александр Лукашенко заслушал также отчет о работе Государственной комиссии по импорту энергоресурсов, возглавляемой председателем Комитета государственного контроля.

Пресс-служба президента Беларуси