Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Магазин в деревне Гвоздово знатный. Поскольку рядом с деревней Глубокского района проходит трасса Вильнюс - Полоцк, ассортимент завидный: водка "Смирнов", сигареты "Мальборо", колбаса и прочие лакомства. На это и клюнул 28-летний молодой человек, бомжевавший в лесу. В первую ночь ограбить магазин ему не удалось – спугнули местные жители, которые и предупредили милицию. На следующую ночь оперативники устроили засаду у магазина. Клиент появился к 23.00, взломал окно приема хлеба и проник внутрь. Чтобы взять голубчика с поличным, милиционеры себя не рассекретили и стали наблюдать.

Тот, дорвавшись до великолепия сельмага, выходить не спешил. Вор провел в магазине 3 часа! Не подозревая, что за ним следят, он примерял обновки, прохаживаясь в одеяниях словно на подиуме. Майка болотного цвета ему понравилась больше всего. Очевидно, окончательно вжившись в образ денди, он решил побриться. Взял с витрины бритву и принялся облагораживаться.

- Все как в кино. Мы так еще никогда не смеялись, – признался "Комсомолке" майор уголовного розыска Владимир Ковальчук. - Животы от смеха болели. Только холодно было". Попутно артист подкреплялся колбасой. "Переборчивый, он довольно аккуратный, - продолжает майор. – Посмотрит – на место поставит. Порядок поддерживал, вот только бутылку вина случайно разбил".

Набрал грабитель несколько пакетов товара. Из одежды взял лишь бурки и брюки. Водка, сигареты вино, колбаса, консервы... Упаковался, вышел. Представление окончено. "Здравствуй, Витя!" - сказал майор, и у Вити подкосились ноги - Я его два раза за кражи сажал". Занавес.

Андрей ОСМОЛОВСКИЙ