Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ежедневно в Гомеле регистрируется 4-6 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией. Более полусотни горожан пострадали от нее. Такую информацию предоставила заведующая эпидемиологическим отделом Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии Людмила Резникова.

По ее словам, в Гомеле, как и в других городах республики, в настоящее время отмечается сезонный подъем заболеваемости, превышающий прошлогодний уровень. Наиболее поражаемый контингент — дети до 14 лет, которые составляют 85 процентов в статистике заболевших. Подавляющее большинство их проходит стационарный курс лечения в областной инфекционной больнице. Причем в городе на Соже отмечаются легкие формы энтеровирусной инфекции.

В то же время, уточняет Людмила Резникова, санитарная служба продолжает поддерживать режим противоэпидемических мероприятий. Ежедневно контролируется качество воды в водозаборах Гомеля и водопроводной сети, проводится гиперхлорирование источников. На рынках города запрещено торговать бахчевыми в разрезанном и надрезанном виде, а родителям рекомендовано давать детям кипяченую или бутилированную воду.

БЕЛТА
0058648