Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Городской совет ДОСААФ нашел оригинальный способ завлечь горожан на курсы по стрельбе.

Объявление в местной витебской газете гласит: "Пистолет - это ваше спокойствие в диком сумасшествии улиц". Какая "фишка"! У любого человека, живущего по правилам "большого города", после сумасшедшего дня собирается приличный список "киллера". Тут пацан-грубиян на ногу наступил, тут таксист опоздал, тут соседский песик на белом платье оставил "отпечатки пальцев", в голове так и крутится - "сколько в этой стране дают за убийство?!" И тут в руки попадает витебская газета со следующим объявлением: "Городской совет ДОСААФ производит набор в стрелковую секцию по обучению стрельбе из пневматического пистолета по неподвижным и появляющимся движущим целям". И дальше фраза про пистолет, мол, с ним как-то спокойнее на сумасшедших улицах города. Шутки шутками, но многие живут по принципу "если уж в газете написано, то можно". Звоню авторам объявления в городской совет ДОСААФ.

- Ничего ужасного мы в виду не имели. И никого агитировать на стрельбу в городе не собирались. Мы лишь предлагаем населению приходить в тиры, где есть пневматические винтовки, и учиться стрелять по мишеням. По логике вещей, если у вас есть пистолет, вы должны уметь им пользоваться. Иначе зачем он вам. Есть много случаев, когда бандиты нападают на людей, у жертвы при себе есть оружие, но она даже не знает, как его держать. Кстати, вот недавно мы подготовили группу витебских инкассаторов, которые на соревнованиях по стрельбе показали высокие результаты. У нас очень дешевое обучение, пять центов выстрел.

Уставшим же от городских хулиганов, но безоружным горожанам остается учиться стрелять из рогатки. Но по прейскуранту тира при ДОСААФ такая услуга не проходит.
0058045