Юлия Самойлова,

Информационные щиты и стрелки-указатели, которые помогут иностранцам лучше ориентироваться в городе, установят в Минске уже в текущем году. Кроме того, на второй квартал 2012 года запланирована презентация расширенного варианта мобильного путеводителя по белорусской столице.

Как рассказали корреспонденту агентства "Минск-Новости" в Информационно-туристском центре "Минск", всего в городе определены 44 туристических места, где к чемпионату мира по хоккею-2014 должны появиться указатели и щиты на русском и английском языках. Это парки имени Максима Горького и Челюскинцев, район Национального академического Большого театра оперы и балета, улица Немига и другие.

На первом этапе информационные объекты установят только в Верхнем городе и на площади Независимости. Проект, который сейчас находится на стадии согласования, будет осуществляться на средства белорусского инвестора. Предполагается, что его реализация позволит туристам легче ориентироваться в городе и посетить как можно больше исторических и культурных достопримечательностей.

Лучшей территориальной ориентации иностранцев поспособствует и мобильный путеводитель по Минску. Его презентация состоялась в рамках II Международного форума "Имидж Республики Беларусь: стратегия развития", который прошел в белорусской столице в ноябре 2011 года. Пока в мобильный путеводитель включена только историческая часть города. Поэтому специалисты решили его расширить, прежде чем выкладывать в Интернет для скачивания и последующей установки на мобильные телефоны. Подобный проект уже реализован в Витебске в прошлом году – путеводителем активно пользовались гости "Славянского базара". 
-10%
-55%
-10%
-20%
-30%
-47%
0068422