Ольга Белявская,

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BBi%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%86%D1%8C
Фото: Сергей Балай, Салiдарнасць
Мингорисполком готов скорректировать планы по строительству гостиничного комплекса "Пекин" с объектами обслуживания с учетом замечаний Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды для максимального сохранения территории минского парка имени 40-летия Октября. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления государственной экологической экспертизы Минприроды Александр Андреев.

Сегодня в Мингорисполкоме прошло совещание по этому вопросу с участием заинтересованных специалистов под руководством главного архитектора Минска. "У участников мероприятия не было противоречий, мы пришли к пониманию, - рассказал представитель Минприроды. - "Минскпроекту" рекомендовано до пятницы проработать приемлемые для сторон варианты возведения гостиничного комплекса "Пекин" с максимальным сохранением парка".

Ожидается, что в предстоящей в Мингорисполкоме встрече примут участие и китайские специалисты. "Думаю, что мы придем к единому мнению", - уверен Александр Андреев.

На прошедшем сегодня совещании в Мингорисполкоме обсуждался также вопрос о разработке плана благоустройства парка 40-летия Октября. "Пока состояние парка не соответствует названию. Поэтому необходимо привести его в порядок, чтобы этот объект выглядел достойно и красиво", - сказал собеседник.


Минприроды 10 января направило на имя председателя Мингорисполкома Николая Ладутько письмо за подписью министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимира Цалко с обоснованием требований по максимальному сохранению территории парка при возведении гостиничного комплекса "Пекин" с объектами обслуживания на территории парка. В письме предлагалось провести совещание с участием заинтересованных государственных органов и организаций по вопросу корректировки места размещения гостиничного комплекса.

Фото: Сергей Балай, Салiдарнасць
Фото: Сергей Балай, Салiдарнасць
Фото: Сергей Балай, Салiдарнасць
Фото: Сергей Балай, Салiдарнасць
Фото: Сергей Балай, Салiдарнасць
Фото: Сергей Балай, Салiдарнасць

-50%
-50%
-40%
-10%
-65%
-30%
-10%
-25%
-30%