Ольга Кобяк,

Минчанин попытался незаконно перевезти через границу в Беларусь драгоценности на Br100 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

Контрабандные ювелирные изделия выявлены у водителя рейсового автобуса, следовавшего из Германии в Минск - 25-летнего жителя белорусской столицы. При пересечении границы минчанин заявил должностным лицам пункта таможенного оформления "Варшавский мост" об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному декларированию. По имеющейся у сотрудников таможни информации, в автобусе могла быть контрабанда. Поэтому после завершения пограничного контроля пассажиров автобуса и водителя пригласили в бокс углубленного досмотра. В результате досмотра в карманах его куртки были обнаружены кольцо и три кулона из белого металла с драгоценными камнями.

Проведенный экспресс-анализ подтвердил наличие в кулонах бриллиантов. Драгоценности изъяты. В настоящее время они направлены на товароведческую экспертизу для определения таможенной стоимости, по результатам которой будет принято решение о привлечении гражданина к административной ответственности.

В соответствии с действующим законодательством Беларуси, товары для личного пользования, ввозимые физическим лицом на таможенную территорию Таможенного союза, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1,5 тыс. евро, подлежат обязательному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-15%
-55%
-45%
-10%
-50%
-47%
-11%