В розничную сеть Беларуси незаконно поставили 718 бутылок элитного коньяка, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) криминальной милиции МВД Беларуси.

Сотрудники ГУБЭП выявили факт незаконной продажи в Беларуси брендового французского коньяка. "Подлинность элитного напитка сомнения не вызывала. Но только права на его реализацию фирма не имела", - пояснили в управлении. Это значит, что поставка в страну коньяка нарушила исключительное право уполномоченной компании на использование товарного знака.

Решением суда Заводского района Минска руководителя фирмы обязали выплатить штраф в размере 40 базовых величин (одна базовая равна Br35 тыс.) в соответствии со статьей 9.21 ("Нарушение авторских, смежных и патентных прав") КоАП.

При этом в милиции подчеркнули, что использование товарного знака без специального разрешения правообладателя чаще квалифицируют как административное правонарушение. "Однако уголовную ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением большого дохода, схлопотать за такие дела также не сложно", - добавили в ГУБЭП.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-44%
-40%
-10%
-10%
-20%
-21%
-50%
-10%
-50%