Лариса Шиганова,

Из Ляховичской центральной районной больницы выписаны все 13 членов детской команды по дзюдо из Москвы.

Как сообщил БелаПАН главврач больницы Владимир Устюшков, 10 января были выписаны 10 дзюдоистов, 11 января — еще трое.

"Хочу отметить, что при поступлении в больницу состояние всех детей было удовлетворительное. Угрозы их жизни не было. Троих детей мы выписали на день позже, так как они еще должны были оставаться под наблюдением медиков", — отметил Устюшков.

По его словам, сегодня команда возвращается домой. До границы с Россией ее будет сопровождать врач Ляховичской центральной райбольницы.

Как ранее сообщал БелаПАН, 13 дзюдоистов 8—17 лет, жители Москвы и Московской области, были госпитализированы в центральную райбольницу 9 января. Одного из детей с острой респираторной инфекцией, фарингитом, выписали из больницы 10 января. У шестерых был диагностирован острый гастрит, еще у шести — острый гастроэнтерит.

Окончательно диагноз будет установлен после лабораторных исследований, которые проводят специалисты Барановичского городского центра гигиены и эпидемиологии.

Команда по дзюдо из Москвы приехала в Ляховичи 3 января на учебно-тренировочные сборы. По решению руководства команды дети питались в частном кафе. 
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-15%
-10%
-15%
-21%
-10%
-26%