Сергей Пульша,

Свое исключение из Объединенной гражданской партии Андрей Дмитриев связывает с "партийными чистками" и не исключает, что таким образом партия захотела напомнить о себе. Об этом руководитель штаба кандидата в президенты на выборах-2010 Владимира Некляева и бывший руководитель международной комиссии Объединенной гражданской партии заявил БелаПАН, комментируя исключение из рядов ОГП.

Напомним, Дмитриев был исключен из партийных рядов 10 января на заседании Минского городского совета ОГП. Руководитель штаба кандидата в президенты на выборах-2010 Владимира Некляева "нанес политический ущерб партии", пояснил председатель Минской городской организации ОГП Анатолий Павлов.

"Что тут скажешь? Приняли решение втихаря, с завидной "быстротой" отреагировав на события 2010 года. Возможно, такой шаг сделан сейчас в рамках подготовки к предстоящему съезду ОГП и ради напоминания о себе. А я напомню о другом: партийные чистки всегда были элементом отвлечения от настоящих проблем", — заявил Дмитриев.

"В свое время ОГП дала мне хороший опыт, много интересных знакомств и друзей, спасибо ей. Все это остается со мной. Пришло время заниматься реальной политикой, понимая задачи и цели. Впереди много работы: интересной, разной, креативной, как это уже заведено в кампании "Говори правду", — отметил Дмитриев.

В свою очередь пресс- секретарь ОГП Анна Красулина сказала БелаПАН, что Дмитриева исключили в соответствии с уставом ОГП. По ее словам, в соответствии с партийным уставом членство в ОГП прекращается в трех случаях. "Либо добровольно, по заявлению, либо за невыполнение устава и причинение морального или имущественного ущерба ОГП, или в случае прекращения деятельности партии. Лишить членства в ОГП может совет первичной организации, в которой состоит член ОГП, либо Национальный комитет ОГП", — сказала Красулина.

По ее словам, Дмитриев может обжаловать решение Минской городской организации в Центральную ревизионную комиссию ОГП в месячный срок, которая внесет этот вопрос в Национальный комитет ОГП. "Решение Национального комитета окончательное, и больше нигде обжалованию не подлежит", — отметила Красулина.

Пока Дмитриев еще не решил, будет ли он обращаться в ЦРК ОГП по поводу своего исключения из партии. "Скорее всего, не буду. Во-первых, сейчас кто-то опять пытается показать, что в оппозиции нет единства, что в рядах оппозиции раскол, что начались чистки рядов. Это мне не нужно. А во-вторых, я собираюсь заниматься политикой, а не внутренними "междусобойчиками". А заниматься политикой — это заниматься работой с людьми, а не партийными разборками", — сказал Дмитриев.
 
-20%
-20%
-30%
-55%
-70%
-40%
-10%
-30%
0066814