Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В здание Национальной судебной коллегии Владимир Гусинский приехал сегодня с адвокатами и личной охраной – не было никакого эскорта местной полиции. В Испании считают, что в строгих мерах в отношении Владимира Гусинского нет никакой необходимости.

Сегодня официально был начат судебный процесс по экстрадиции, которой добивается Генпрокуратура России. Глава холдинга "Медиа-Мост" был вызван в Мадрид к судье Балтазару Гарсону, который ведет его дело. Судья Гарсон задал формальный вопрос: возражает ли Владимир Гусинский против его выдачи Генеральной прокуратуре России?

Владимир Гусинский возражает, и почему, стало понятно, когда он отвечал на вопросы ожидавших его на выходе журналистов.

Гусинский заявил, что "несмотря на большое желание Генеральной прокуратуры сфальсифицировать уголовный процесс, это совершенно очевидно всем и в Испании, и не только в Испании, что этот процесс имеет политическую очевидную подоплеку".

Глава холдинга "Меди-Мост" отметил, что "обычные экономические отношения, даже очень непростые, пытаются представить как уголовные".

На вопрос журналиста НТВ уверен ли он, что все закончится нормально, Владимир Гусинский ответил: "Я уверен, что закончится нормально. Я просто уверен".

Получив отрицательный ответ Владимира Гусинского, судья Балтазар Гарсон направил документы по делу трем судьям уголовной палаты Национальной судебной коллегии, которые должны вынести коллективный вердикт.

Теперь начнется судебный процесс, который и определит, будет ли выдан глава холдинга "Медиа-Мост" российской прокуратуре или нет.

Это достаточно сложная процедура, и пока никто не может с точностью сказать, когда же завершится разбирательство по этому делу. Обсуждение процедуры выдачи может продлиться несколько месяцев.

Позиция испанского суда имеет сегодня принципиальное значение. Если судьи все-таки решат не выдавать Владимира Гусинского российской Генеральной прокуратуре, то это будет фактическим признанием того, что дело, возбужденное в отношении основателя холдинга "Медиа-Мост", носит характер политического заказа и подрывает международный авторитет России.