Сергей Пульша,

Администрация шкловской колонии № 17 отказалась принимать лекарства для бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича. Об этом БелаПАН сообщила супруга политика Марина Адамович.

По ее словам, 9 января она посетила колонию № 17 в Шклове (Могилевская область), где попыталась передать Статкевичу бандероль с необходимыми ему лекарствами. "Принять их отказался старший лейтенант медицинской службы Денис Осипчук", — сообщила Адамович.

"Мне сказали, что лекарства Статкевичу не нужны. То, что у него аритмия, то, что он постоянно кашляет, — якобы не повод для того, чтобы передать ему лекарства. А витамины принимают для всех заключенных, но только не для Статкевича", — сказала Адамович.

Напомним, администрация шкловской колонии, где отбывает наказание Статкевич, рассматривает его как злостного нарушителя режима. Как рассказала Адамович, его обвиняют в том, что он находился без бирки с номером заключенного на одежде, а также в том, что не указал в списке личных вещей носовые платки. Вместе с тем она рассматривает эти нарушения лишь как формальный повод, полагая, что политику мстят за распространяемую о нем и от его имени информацию.

На 12 января назначен суд над Николаем Статкевичем за нарушение режима отбытия наказания. Администрация колонии просит перевести политика на тюремный режим сроком на три года.

Напомним, по уголовному делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года Статкевич приговорен к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-40%
-10%
-40%
-90%
-50%
-50%
-20%
0062016