Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Документ об импичменте Аслану Масхадову не подписывал никто из депутатов парламента непризнанной республики Ичкерии, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство AFP.

Агентству сообщил об этом депутат парламента Ибрагим Ахматов. По его словам, не было и съезда парламента, на котором было принято решение объявить Масхадову импичмент.

Напомним, что 12 сентября некий Иса Темиров, представившийся как глава парламента непризнанной Ичкерии заявил, что депутаты отстранили Аслана Масхадова от должности. Помощник президента Сергей Ястржембский тогда сказал, что "теперь Масхадов превратился в заурядного полевого командира даже для тех людей, которые сегодня отстаивают идеи сепаратизма, а Ахмед Закаев более не может именовать себя эмиссаром некоего президента Масхадова".

Впрочем, как отмечает "Новая газета", в представительстве Кадырова в Москве заранее знали о подготовке импичмента Масхадову. По данным издания эта акция готовилась несколько месяцев, но не в представительстве Чеченской Республики, а в аппарате Сергея Ястржембского.

По информации 'Новой газеты', решение приняла не только дюжина чеченских парламентариев, проживающих в Москве. Депутатов опрашивали в письменной форме, и какая-то часть голосов пришла по почте. Показательно, что никто не сообщил, ни где проходило заседание, ни кто именно принял в нем участие.
,