Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Так заявили на вчерашней пресс-конференции несколько руководителей партии Алексей Король, Анатолий Гуриновчи, Павел Знавец и Анатолий Сидоревич. Спасет единство партии, по их мнению, только неотложная смена руководства партии во главе с Николаем Статкевичем.

Они заявили, что деятельность партии фактически парализована из-за глубоких расхождений между членами Центрального Комитета. ПО информации лидера фракции Алексей Короля, причиной раскола стали принятые на минувшей неделе постановления об участии представителей партии в довыборы в "палату представителей". Центральный комитет партии утвердил из перевесом в четыре голоса, при отсутствии несогласных с такой позицией челнов руководства.

Алексей Король, Анатолий Гуринович, Павел Знавец и Анатолий Сидоревич считают, что участие в довыборах в так называемую "палату представителей" дискредитирует партию в глазах других представителей и нарушает постановления прошлогоднего Конгресса демократических сил о бойкоте фарса. Представители оппозиционной партийной фракции считают, что именно позиция Николая Статкевича БСДП очутилась на грани раскола, а также позволила властям говорить о расколе в рядах демоппозиции.

Чтобы сохранить партийное единство, члены фракции начали сбор подписей партийцев за проведение в мате или апреле внеочередного съезда БСДП НГ. На нем представители фракции будут добиваться избрания нового руководства "Народной Грамады" и возвращения партии на платформу объединенной демократической оппозиции. Если же большинство делегатов съезда не поддержит членов фракции, тогда они готовы выйти из рядов БСДП НГ и создать новую социал-демократическую партию.
0058648