Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сезон отдыха прошел, остались воспоминания… Для некоторых минчан — неприятные. В этом году в два раза возросло количество обманутых туристов, которые обратились за помощью в Общество защиты прав потребителей. Месяцы судебных разбирательств — стоимость двух недель отдыха.

Поездку в Болгарию нашей собеседнице организовала достаточно известная в столице турфирма. Пообещала комфортный отдых со всеми удобствами цивилизации. Высокие требования — соответствующая цена. Однако реальность оказалась значительно хуже, чем рекламные проспекты. Обещанные 50 метров к морю оказались географическими. На местности путь превышал полкилометра. За окнами — магистраль с большегрузными автопоездами. Ни пляжа, ни отдыха минчанка за две недели так и не увидела.

Общество защиты прав потребителей в этом году констатирует резкое увеличение потока жалоб обманутых туристов. Экстремальным чаще всего становится отдых в Турции, Болгарии, Черногории. В Европе больше нарушается экскурсионная программа.

Самая большая проблема при защите прав потребителей туруслуг — слабая доказательная база. Каждое несоответствие с условиями договора должно иметь письменное подтверждение. Юристы советуют не доверять одним только цветным рекламам, а проверить репутацию фирмы. Хотя бы на наличие ее в черном списке Общества защиты прав потребителей.

АТН