Вот и наступил долгожданный Новый год. Кто-то радуется подаркам, кто-то ожидает исполнения загаданных желаний, ну а кто-то с повязками на глазах и перебинтованными руками ходит на процедуры в надежде скорее выписаться из больницы, так как и в эту новогоднюю ночь не обошлось без происшествий. В период с 31.12.2011 по 04.01.2012 в республике в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями были травмированы 50 человек, из них 7 детей.

Только в Минске с 19.00 31.12.2011 по 02.01.2012 от пиротехнических изделий пострадали 27 человек, 12 из которых были госпитализированы в учреждения здравоохранения. Многих травм можно было избежать, но праздничное настроение вместе с беспечностью сделали свое дело.

Вечером 1 января в УЗ "Больница скорой медицинской помощи г. Гродно" был доставлен 9-летний ребенок с диагнозом: рваная рана левой руки с повреждением сухожилия, термические ожоги 1,2 степени левой кисти. Всему виной разорвавшаяся в руке петарда, которая, по словам мальчика, была найдена им на улице. Молодому "испытателю" не пришлось накладывать швы, если бы родители вовремя объяснили, насколько опасны пиротехнические изделия.

Другой случай произошел в Бресте. Новогоднее веселье прошло после того, как родители дали бенгальский огонь в руку годовалому ребенку – девочка ухватилась за его горящую часть, и как итог, ожог кисти руки.

Еще один ребенок пострадал из-за беспечности родителей. Буквально с боем курантов в больницу г. Лоева был доставлен 8-летний мальчик. Поставленный диагноз – "взрывная рана второго пальца правой кисти". Виной происшествия стала петарда, купленная его родителями.

Приобретая петарды и ракеты, помните, что они травмо- и пожароопасны, и кроме ярких впечатлений могут оставить  неприятные воспоминания.

Чтобы новогодние праздники приносили только радость, не забывайте об элементарных правилах безопасности. Перед использованием пиротехнических изделий, обязательно прочитайте инструкцию. Не будет лишним в очередной раз объяснить детям, какую опасность таят в себе пиротехнические изделия, и уж тем более не стоит предлагать зажечь петарду либо запустить ракету. Берегите себя и своих маленьких "первоиспытателей"!
-20%
-15%
-20%
-40%
-40%
-10%
-21%
-58%
-20%
-10%