Вифлеемский огонь будет доставлен в православные приходы Минска и Минского района в канун Рождества Христова. Это мероприятие станет одним из этапов международной акции "Вифлеемский свет мира", сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель координационного совета детской общественной организации "Белорусская республиканская скаутская ассоциация" Игорь Костевич.

Центральным событием 6 января будет церемония передачи Вифлеемского огня Митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, Патриаршему Экзарху всея Беларуси в минском Свято-Духовом кафедральном соборе.

К участию в международной акции "Вифлеемский свет мира" скауты по многолетней традиции пригласили Ассоциацию белорусских гайдов. Ребята из других городов Беларуси отвезут в местные церкви частицу христианской святыни.

Вифлеемский огонь - это символ мира и добра, который скауты и гайды стремятся донести до верующих. География акции все время расширяется. В последние годы огонь доходит не только до западных регионов России, но намного дальше - за Урал, попадая из Европы в Азию. Впервые акция по передаче огня из Вифлеема прошла еще в 1986 году в австрийском Линце. С тех пор каждый год австрийские скауты зажигают огонь от лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, а затем передают огонь своим единомышленникам из других стран.
-5%
-25%
-10%
-35%
-10%
-10%
-10%
-30%
-5%
0072330