Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


18-летнему студенту Могилевского белорусско-российского университета, угнавшему в минувший понедельник машину начальника ГАИ области — главную машину сопровождения кортежа спикера Госдумы России Геннадия Селезнева, грозит лишение свободы сроком от 5 до 7 лет.

Как сообщил следователь следственного отдела МВД Беларуси по Центральному району Могилева Андрей Ткачев, арестованный на допросе заявил, что "настолько был пьян, что не соображал, что делает — даже не видел, в какую автомашину садится".

Молодой человек рассказал, что он с утра в кафе с друзьями пил водку, пиво и другие спиртные напитки, сообщает "Интерфакс". При этом в результате экспертизы в крови угонщика обнаружено не 1,6, как говорилось ранее, а 1,8 промилле алкоголя, "что крайне много для его веса и возраста ", отметил следователь.

В то же время следователь считает, что ответы арестованного не совсем искренни. "Если бы он не соображал, что делает, он бы не смог выехать с места, где была припаркована машина сопровождения", — сказал Ткачев. Для уточнения всех обстоятельств были сделаны запросы наркологам и психиатрам. В случае необходимости будет проведена дополнительная наркологическая и психиатрическая экспертиза.

Ущерб, нанесенный автомашине ГАИ, а также автомобилю "Нива", пострадавшему в ходе операции по задержанию угонщика, будет восстанавливаться за счет виновного. У задержанного уже есть опытный адвокат.

Машина была угнана в то время, когда Геннадий Селезнев общался со студентами и преподавателями университета. Спецподразделение "Стрела" и сотрудники милиции на своих автомобилях настигли угнанный BMW. В результате произошло дорожно-транспортное происшествие — BMW ударил проезжавший рядом автомобиль "Нива", который врезался в столб. Пострадавших нет.
0058045