Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Свыше 15 миллионов рублей будет направлено на озеленение Гомеля в ближайший месяц. Эти средства будут израсходованы в основном на посадку деревьев в парках и скверах города.

В нынешнем году в Гомеле уже было посажено более 4300 деревьев и почти 20 тысяч кустов. Средства на это были выделены из городского бюджета. Зашумели листвой березы, каштаны и клены в парке выпускников, в скверах "Быховский", "Университетский", "25 лет Советскому району".

Как сообщила БЕЛТА главный специалист отдела городского хозяйства горисполкома Ольга Грудковская, в ближайшие недели акция по озеленению города будет продолжена. Готовится специальное распоряжение горисполкома о проведении в Гомеле месячника по озеленению, во всех районах разработаны планы, в которых расписано, где и сколько посадить деревьев. Город предполагает направить на организацию осеннего озеленения более 15 миллионов рублей. На эти деньги будут закуплены саженцы, оплачена работа специальной техники. Активное участие в посадке деревьев примут как обычно, школьники и жители микрорайонов.

Ольга Грудковская отметила, что в этом году в городе было снесено 2200 аварийных деревьев, в основном тополей. Но вместо них будет высажено в три раза больше молодых деревьев, что позволит Гомеле сохранить неофициальный статус "зеленого города".