Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Директор Центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Татьяна Дмитриева выразила обеспокоенность деятельностью сайентологов на территории России, сообщает "Интерфакс".

Выступая сегодня в Москве на конференции по проблемам тюремной психиатрии, она напомнила, что официально деятельность сайентологов в РФ запрещена.

Между тем, по ее словам, сайентологи продолжают действовать под вывеской правозащитных организаций. "Таким образом, отрабатываются те большие деньги, которые вкладываются в сайентологию", - сказала глава Центра.

Она отметила, что одна из идей сайентологов имеет непосредственное отношение к психиатрии. "Они полагают, - пояснила Т. Дмитриева, - что психиатры вообще не должны касаться лечения больных - что, как говорится, дал Бог, то и должно быть".

В этой связи Т. Дмитриева сообщила, что акции протеста сайентологов периодически проходят и у стен Центра имени В.П. Сербского (очередное такое мероприятие должно состояться сегодня).

Основной их лозунг, сказала Т. Дмитриева: "Психиатры, руки прочь от человека!" Участники подобных акций призывают также правительство прекратить финансирование отечественной психиатрии.
0058648