Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Зампред бюджетного комитета Госдумы Михаил Задорнов сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве, что в России разработка вакцины против СПИДа ведется еще с 1996 года, причем этим занимаются 3 независимые лаборатории. К настоящему времени одна из них, возглавляемая академиком Рэмом Петровым, уже передала свою разработку на испытания, которые будут проходить в течение 2 лет.

Задорнов подчеркнул, что по результатам этих испытаний станет понятно, возможна ли в принципе разработка вакцины против "чумы XX века". По словам Задорнова, на разработку вакцины российский бюджет тратит от 3 до 6 миллионов долларов в год, сообщает "МК-Новости".

Михаил Задорнов рассказал также о том, что силовые ведомства имеют большие бюджеты для борьбы с наркоманией, которая способствует распространению СПИДа, однако расходуют эти средства в основном для применения репрессивных мер.

Задорнов утверждает, что СПИД в России распространяется большими темпами, и что существует большая проблема с дискриминацией больных СПИДом, в частности, проблема персонала, поскольку медсестры отказываются работать в учреждениях, где есть больные СПИДом дети.
0058045