Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Общество


В Могилеве в понедельник во время посещения Белорусско-Российского университета председателем Госдумы РФ Геннадием Селезневым был угнан автомобиль ВМW - главная машина сопровождения кортежа спикера.

Источник в администрации города сообщил во вторник, что в то время, когда Селезнев встречался со студентами и преподавателями университета, студент второго курса этого вуза угнал ВМW - служебную машину начальника ГАИ Могилевской области Николая Яковлева.

Угон произошел в тот момент, когда полковник вышел из автомобиля. Студент просто "сел в машину и уехал". Спецподразделение "Стрела" и сотрудники милиции на своих автомобилях настигли BMW, и были вынуждены открыть огонь по колесам машины.

В результате BMW ударил проезжавший рядом автомобиль "Нива", который врезался в столб. Жертв нет. Студент задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 214 части 1 УК Беларуси (угон). Сотрудники правоохранительных органов выясняют мотивы угона служебного автомобиля, сообщает "Интерфакс".

Позже стало известно, что студент, угнавший главную машину сопровождения кортежа Селезнева, находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, "проведенная после происшествия экспертиза показала, что содержание алкоголя в крови угонщика составляет 1,6 промилле".

По словам главного нарколога министерства здравоохранения Владимира Максимчука, "1,6 промилле алкоголя в крови эквивалентно не менее 200 граммам водки, выпитым за полтора часа до освидетельствования". Нарколог сказал, что у человека с такой степенью опьянения "нарушено восприятие действительности, он может совершать неадекватные поступки, так как у него снижена оценка своих действий".

Зам. декана университета Эмилия Добровольская рассказала, что угон совершен 18-летним студентом 2 курса строительного факультета Виталием Шлапаковым. По словам некоторых сокурсников, Шлапаков "с кем-то поспорил, что угонит машину".