Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Акционерное общество "Горизонт" приступило к серийному производству нового поколения так называемых однокристалличных телевизоров серии 732. Это новые аппараты с суперплоским экраном, сообщил генеральный директор ОАО "Горизонт" Юрий Предко.

Новая продукция прошла тестирование в лабораториях фирмы Phillips в Нидерландах и получила положительную оценку. Горизонт стал первым в странах СНГ предприятием, которое начало производить такие телевизоры. В августе их было выпущено около 20 тыс. штук. Общий объем производства в этом месяце составил 30 тыс. телевизоров. По словам гендиректора, в настоящее время "Горизонт" преодолел летнее снижение объемов производства, связанное с реконструкцией отдельных линий сборки телевизоров. В августе, по сравнению с таких же месяцем прошлого года, темп роста производства составил 115%. По итогам 9 месяцев также ожидается увеличение объемов производства. До конца года "Горизонт" намерен выпустить не менее 350 тыс. телевизоров, что на 7-8% больше годовой программы. Выполнение этой задачи требует технических преобразований, отметил Ю.Предко. Сейчас завершается реконструкция производства плат и шасси, начинается производство DVD-проигрывателей — нового поколения видеодвоек. В конце текущего года будет изготовлен новый жидкокристаллический телевизор на базе панелей Samsung.

Предприятие готовится также получить право маркировать свою продукцию знаком СЕ, что позволит ему поставлять телеаппараты в страны Евросоюза. Производственное объединение "Горизонт", в состав которого входят 4 завода по выпуску телевизионной техники, основано 13 октября 1950 г. В декабре 2002 г. было преобразовано в открытое акционерное общество. В настоящее время ОАО "Горизонт" - крупнейшая в странах СНГ компания по производству телетехники и бытовой радиоэлектроники. Здесь выпускается более 40 моделей и модификаций телевизоров, радиоаппаратуры, систем спутникового и кабельного телевидения. Предприятие работает по международным стандартам ИСО серии 9001. Независимая норвежская группа NЕМКО присвоила "Горизонту" сертификат соответствия требованиям электробезопасности и электромагнитной совместимости.

БЕЛТА
0058648