Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Неизвестные хулиганы трижды обстреливали автобусы и троллейбус в Москве в понедельник вечером, предположительно, из пневматического оружия.

По данным источников в правоохранительных органах, накануне примерно в 22:40 по улице Перовской, дом 68 неизвестными было разбито боковое стекло автобуса 36-го маршрута.

В 22:50, на улице Вешняковская, возле дома 41 было разбито боковое стекло автобуса 706-го маршрута. Еще через 10 минут, в 23:00, на 1-й Владимирской улице у дома 34 было разбито 6 боковых стекол троллейбуса 53-го маршрута. Пострадавших, к счастью, не оказалось. Источники в ГУВД полагают, что во всех трех случаях велся обстрел из пневматического оружия.

Это не первый случай обстрела из пневматического оружия автобусов и прохожих в Москве. Так, в январе на севере города неизвестные обстреляли рейсовый автобус. По предварительным данным, обстрел велся из пневматического оружия. Инцидент произошел ночью на улице Бусиновская горка. В результате в машине разбиты несколько стекол. Из людей никто не пострадал.

За неделю до этого неизвестные хулиганы открыли стрельбу из пневматического оружия по двум троллейбусам 74-го маршрута. Инцидент произошел среди бела дня на пересечении улиц Маршала Чуйкова и Юных Ленинцев. Пострадавших в результате обстрела нет. У машин разбиты несколько боковых стекол.

В конце июля в Москве был задержан хулиган, стрелявший по прохожим из пневматического пистолета. 49-летний безработный москвич был задержан сотрудниками уголовного розыска накануне вечером на 2-й Владимирской улице.

Как выяснилось, хулиган обстрелял из пистолета "ИЖ" 32-летнего прохожего - тот получил незначительные ранения. Сотрудники уголовного розыска изъяли оружие и доставили нарушителя порядка в ОВД Перово. Свой поступок абсолютно трезвый злоумышленник объяснить так и не смог.

В июне в результате стрельбы, открытой из окна 25-летним хулиганом на Коптевской улице, чуть не лишился глаза школьник. Виновником инцидента стал Сергей Толкачев, проживавший на верхнем этаже дома N34.

Около полудня молодой человек по непонятным причинам открыл стрельбу из пневматической винтовки "ИЖ-61" калибра 4,5 мм. Одна из пуль попала в проходившего под окнами 12-летнего мальчика. У ребенка оказалась серьезно повреждена левая бровь.

Уже через 4 часа оперативникам местного ОВД удалось отыскать стрелка, хотя в это время он уже был на другом конце Москвы. Толкачев, которого тут же окрестили "коптевским снайпером", оказался трезвым. Как утверждает преступник, он вовсе не собирался метиться в людей, а просто "хотел проверить, как работает винтовка" и стрелял по деревьям.
,