Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Человек из ниоткуда". Так прозвали жители Бреста гражданина, личность которого установить пока не удается. Придя в сознание в лесополосе возле автотрассы, Илья, так его теперь называют, не смог объяснить, как он там очутился. Специалисты говорят, что это скорее всего — один из пострадавших от загадочных похитителей людей, чьих жертв находят без памяти по всей России.

Сейчас Илья живет у своих новых знакомых, которые уже успели появиться у него в Бресте. Память к молодому человеку не возвращается. В карманах одежды Ильи были только носовой платок, сигареты и зажигалка. Ни денег, ни документов не было. Наручные часы показывали время на час вперед.

Илья рассказывает, что вначале он чувствовал себя, будто за границей. Людская речь с незнакомым акцентом. Специалисты-медики, которые занимаются Ильей, говорят, что надежд на возвращение к нему памяти почти нет. На сегодняшний день в России зафиксировано около 8 тысяч таких случаев. И ни один из пострадавших ничего не вспомнил. Объяснить, почему молодой человек потерял память, они не могут. Так же, как не могут объяснить, почему Илья помнит исторические события, даты, но не помнит только свою биографию. Медики не исключают версии, что на Илье могло быть опробовано некое психотропное средство.

ОНТ