Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Путин и Лукашенко начали обсуждать политические и экономические вопросы в Сочи. Владимир Путин, открывая встречу, сказал, что "сегодня в предельно неформальной обстановке есть возможности обсудить политические и экономические проблемы". "К тому же впереди саммит в Ялте, так что можно все обсудить в деталях", - сказал он.

Президент также отметил, что "не имел возможности вчера следить за событиями, так как у него есть свой график, но они для этого и собрались, чтобы обсудить все, в том числе и позитив, который есть в российско-белорусских отношениях".

В ответ Александр Лукашенко заявил, что за их спинами "идут нехорошие процессы, стремление к единству наших народов подвержено самым серьезным ударам". Как выразился Лукашенко, если оба президента выдержат эти удары, "позволят отсечь всякие инсинуации, которые идут и с одной, и с другой стороны, то это будет на пользу нашим народам".

Высокопоставленный источник в Кремле прокомментировал "Интерфаксу" высказыванияпрезидента Беларуси. "За спиной президента в России ничего нехорошего не делается", - цитирует агентство неназванного кремлевского чиновника.

"У нас есть ясная программа, которая принята несколько лет назад, она известна, известно и наше стремление к единству. Руководство страны последовательно работает по ее реализации, по крайней мере, в части, касающейся единой валюты, и мы стремимся, чтобы эта программа успешно осуществлялась", - заявили в Кремле.