Андрей Асфура,

Акция "Наши дети" идет не от должностей, а от души. Такое мнение высказала сегодня журналистам председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, принимавшая участие в акции "Наши дети", во время которой посетила детскую инфекционную клиническую больницу города Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Надежда Ермакова ознакомилась с относительно новым корпусом больницы, который был введен в строй после капитального ремонта в декабре 2010 года, ей показали детские палаты, реанимационное приемное отделение. Во время посещения больницы глава Нацбанка поговорила с находящимися на госпитализации детьми и их родителями, подарила им подарки и поздравила с наступающим Новым годом.

"Хоть дети и находятся в больнице, глаза их светятся, поскольку они почувствовали, что небезразличны государству и людям, которые пришли их поздравить", - поделилась впечатлениями Надежда Ермакова. По ее словам, она сегодня посещала больницу скорее не как должностное лицо, а как человек. "Думаю, всем приятно, чтобы их поздравляли. А если поздравляют руководители, то тем более приятно", - продолжила она.

Во время акции "Наши дети" руководители страны, в том числе Президент, посещают детей в различных учреждениях (школах, семейных домах, больницах), чтобы поздравить с новогодними праздниками.

Как рассказала главврач детской инфекционной клинической больницы г.Минска Марина Соколова, в январе 2012 года после ремонта откроется реанимационное приемное отделение, которое обеспечено всем необходимым современным оборудованием. Кроме того, в концепции реконструкции детской инфекционной клинической больницы предусмотрено строительство нового лечебного корпуса, в котором появится магнитно-ядерный томограф, который позволит улучшить качество диагностики различных заболеваний у детей. Находится на ремонте клинико-диагностический корпус. Проблем с финансированием реконструкции объектов и приобретением современного оборудования больница не испытывает, отметила главврач.
 
-55%
-50%
-15%
-27%
-40%
-20%
-27%
-40%
-25%