Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


По сообщениям из Нью-Йорка, Павел Бородин, которого две недели назад арестовали в США по запросу от властей Швейцарии, сегодня официально отказался от услуг одного из своих адвокатов, Реймонда Левитиса. Теперь 5 февраля на заседании Бруклинского суда Бородина будет представлять адвокат Кингхэм и российский юрист Элеонора Сергеева, уже прилетавшая в Америку на предыдущие слушания.

НТВ по поводу решения Бородина приводит слова российского представителя Бородина Генриха Падвы, который заявил, что именно он "вместе с другими адвокатами посоветовал секретарю Союза России и Белоруссии уволить Левитиса, который в любом случае не вносил новых интересных конструктивных предложений". "Кроме того, Левитис и Кингхэм работают в разных адвокатских бюро, и из-за этого возникали всякие технические сложности", - сообщил Падва.

На прошлом заседании суда, которое прошло, суд отказался выпустить Павла Бородина под залог, как просили адвокаты и посол России, но было решено, что 5 января этот вопрос, возможно, рассмотрят еще раз. При этом, как сообщалось ранее, уже в ближайшее время швейцарская прокуратура пришлет просьбу о выдаче бывшего управделами президента, которого подозревают в коррупции и отмывании денег.

"По словам неназванных представителей МИДа, процесс по делу о выдаче начнется 22 февраля и может, как затянуться на месяцы, так и пройти довольно быстро, - передает корреспондент ИТАР-ТАСС,- по заявлениям этих людей, многое зависит от действий российской дипломатии, и, в том числе от визита в Швейцарию Игоря Иванова".

Между тем, как передает НТВ со ссылкой на источники агентства "Интерфакс" в Союзе России и Белоруссии, Павел Бородин "не жалуется на условия в Бруклинской тюрьме, и каждый день звонит в Россию своей семье и на работу, узнать как дела". По данным этих источников "в свободное время Павел Бородин играет в шахматы с охранником и чувствует себя довольно бодро".

Комментарии с форума