Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА,

Видимо, нынешний декабрь забыл о том, что он все-таки зимний месяц. Так, сегодня по всей республике показатели на термометре будут колебаться от +6 до +11. Мы решили узнать, как природные плюсы отразились на плюсах в экономии тепла.

— По сравнению с прошлым годом в нынешнем декабре потребление топливно-энергетических ресурсов уменьшилось на 32 процента, — говорит Татьяна Заяц, начальник отдела энергетики и энергосбережения Министерства ЖКХ. В двенадцатом месяце 2011 года природного газа мы израсходовали на 53 процента меньше, чем в прошлом декабре. На 30 процентов уменьшилось и потребление местных видов топлива. В денежном выражении это 16,2 миллиона долларов и 282 тысячи долларов соответственно.

— При плюсовой температуре котельные работали в режиме отапливания, отключались от отопления места общего пользования, например подъезды, — продолжает Татьяна Петровна. — К тому же в новых домах установлены приборы учета и регулирования потребления энергоресурсов, которые автоматически контролировали тепло в доме в зависимости от погоды.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-31%
-50%
-30%
-51%
-30%
-20%