Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Активисты Национал-большевистской партии устроили в поезде Москва-Калининград акцию с целью добиться права безвизового проезда россиян в Калининградскую область через Литву.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель партии Роман Попков, участники акции приковали себя цепями и наручниками к поручням и дверным ручкам вагона поезда Москва-Калининград.

"Акция направлена на то, чтобы прилечь внимание российской и литовской общественности к данной проблеме и добиться права для граждан России безвизового проезда в Калининград и область через Литву", - рассказал Попков.

Национал-большевики собираются "держаться как можно дольше" и хотят добиться того, чтобы их привезли в Калининград. Необходимых документов на проезд у участников акции нет: они на глазах у всех порвали документы, выданные им литовской консульской службой.

Национал-большевики убеждены, что, "если не остановить этот беспредел", в будущем россиянам для проезда в Калининград через Литву будут необходимы уже не облегченные, а самые настоящие визы, подчеркнул Попков.

По последней информации в 12:20 начался штурм выгона подразделениями литовского спецназа.
,