Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Право трансляции футбольной Лиги чемпионов приобрело БТ, потому матчи этого турнира на НТВ показаны не будут.

В ближайший вторник, 16 сентября, болельщики должны были увидеть встречу "Реал" (Мадрид) – "Марсель" (Франция). Но футбол не покажут. После передачи "Страна и мир" вещание НТВ будет прекращено. Хотя, когда во время чемпионата мира по футболу с российскими телеканалами сложилась подобная ситуация, футбольные матчи заменялись художественными фильмами. Например, вместо матча Коста-Рика – Бразилия показали комедию "Продажные против продажных".

Вторничное вещание НТВ сократится как никогда -- начнется в 16.00, а закончится в 21.30. Урезание грозит продлиться до мая – времени окончания сезона Лиги чемпионов.

А футбол на НТВ не покажут из-за того, что на территории Беларуси только БТ имеет право транслировать Лигу чемпионов. Первый канал обещает показать по вторникам и средам все туры группового турнира и все матчи плей-офф включая финал. Если бы БТ не выкупило права, белорусы увидели бы Лигу в усеченном варианте – НТВ показывает турнир только по средам. Причем эксклюзивное право белорусские телевизионщики приобрели на три ближайших сезона. Сколько они заплатили за это удовольствие, директор дирекции спортивного вещания Борис Герстен сказать не решился.

В ближайшую неделю БТ покажет встречи "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) – "Штутгарт" (Германия) и "Динамо" (Киев) – "Локомотив" (Москва). А через две недели выбор, скорее всего, падет на матчи "Интер" (Италия) – "Динамо" (Киев) и "Штутгарт" --- "Манчестер Юнайтед" (Англия). Кстати, телевизионщики предлагают болельщикам самим определить, какую игру они хотели бы увидеть. Для этого на сайте БТ (www.tvr.by) объявлено голосование.

Андрей ОСМОЛОВСКИЙ
,