Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На месте схода ледника Колка в районе селения Нижний Кармадон найдены одежда, вещи и документы нескольких человек, пропавших без вести 20 сентября 2002 года.

Выше села Нижний Кармадон, полностью накрытого почти 100-метровым слоем льда, в районе теплых лечебных источников найдены фрагменты палатки, в которой, предположительно, находились в момент схода ледника несколько жителей Владикавказа.

Буквально в сотне метрах от этого места в селевой массе была обнаружена куртка, в кармане которой находились паспорт и водительское удостоверение на имя Казбека Дзодзиева, и рядом фрагмент еще одной куртки - с паспортами Георгия Аксенова и Константина Солтанова.

По словам родственников пропавших, трое друзей - Казбек Дзодзиев, Георгий Аксенов и Константин Солтанов ежегодно выезжали отдыхать в район горячих источников в Кармадонское ущелье с лечебными целями и ставили палатку в одном и том же месте.

Как предполагают родственники пропавших без вести, в момент схода ледника Дзодзиев, Аксенов и Солтанов могли попытаться укрыться в районе Большого Камня, находящегося невдалеке от палатки. В связи с этим родственники хотят в ближайшие дни нанять кинологов с целью поиска в предполагаемом районе останков тел.

Ранее была опознана женщина, чьи останки были найдены при проведении строительно-восстановительных работ в районе схода ледника, сообщили "Интерфаксу" в МВД республики.

В результате медико-криминалистической экспертизы установлено, что погибшая - жительница Владикавказа Инга Николаевна Лиховицкая, 1972 года рождения. Она была опознана по особым приметам - двум операционным шрамам на позвоночнике.

В ночь на 20 сентября 2002 года она находилась на базе отдыха Североосетинского государственного университета. Эта база также была сметена ледником с горы Колка. Погибшая работала в ресторане "Металлург" в Владикавказе, отметил источник.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье произошел 20 сентября 2002 года. В районе трагедии за все время поисковых работ найдены тела 19 погибших, 17 из них опознаны. Судьба 108 человек остается неизвестной. В их числе 26 человек из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, прибывшей в Северную Осетию для съемок фильма.